Что сдают в ломбарды Москвы сегодня?

Начиная с 2008 года, количество клиентов ломбардов Москвы и других крупных городов России увеличилось в два раза. Причина такого резкого наплыва клиентов, кроется в новых экономических условиях, в которых каждый самостоятельно ищет пути для выживания. По оценкам экспертов, каждый месяц количество желающих получить ссуду под залог своего имущества увеличивается на десять процентов.

После первой волны кризиса в ломбарды начали обращаться владельцы грузовиков, фур и тягачей, оставшиеся без работы. Закладывая свое имущество, люди старались его выкупить. Однако по прошествии двух лет, владельцы ломбардов отмечают, что теперь клиенты выкупают оставленные под залог вещи значительно реже. Очень часто имущество не закладывается, а продается.

Частыми клиентами ломбардов Москвы, по словам экспертов, становятся знакомые или подруги известных людей. Чаще всего они избавляются от дорогостоящих ювелирных украшений.
Среднестатистическая сумма, которая выплачивается клиентам за залог ювелирных изделий, составляет от двух до трех тысяч рублей.

Очень часто закладывается в ломбарды столовое серебро и фамильное золото. Однако эти драгоценности население старается выкупать в срок. Невыкуп ювелирных изделий не превышает десяти процентов.

Часы, которые попадают в ломбарды Москвы, также выкупаются владельцами. Стоимость «часового» залога колеблется от двух до шести тысяч долларов.