Что такое ссуда под залог меховых изделий?

Задаваясь целью улучшить собственное финансовое положение, многие клиенты не готовы к длительному сбору справок и поиску поручителей для оформления банковского кредита. В таких случаях оптимальным решением является ссуда под залог в надежном ломбарде.

В качестве гарантии возвращения денежных средств могут выступать различные предметы: драгоценные металлы, часы, ювелирные и меховые изделия, всевозможная техника. Однако стоит понимать, что далеко не каждый ломбард готов рассматривать шубы или технику в качестве залога.

Оформив ссуду под залог мехового изделия, можно быстро получить необходимые денежные средства, а впоследствии выкупить имущество обратно. Особенно актуальны такие сделки в теплое время года, когда меха не используются по назначению. На протяжении всего срока действия договора ломбард несет ответственность за сохранность залога.

Меховое изделие, выступающее в качестве залога, не обязательно должно быть новым, но обязательно иметь товарный вид. Ломбарды принимают шубы, жилеты, головные уборы и накидки заводского или дизайнерского пошива из натурального меха (норка, соболь, куница, чернобурка, песец, шиншилла и т.д.). При оценке изделия учитывается фасон, размер, повреждения, а также качество шкурок. Наибольшую стоимость имеют шубы из цельных шкурок и крупных пластин меха. Изделие из маленьких кусочков оценивается дешевле. В условиях наполненности рынка имитациями различного характера, экспертной проверке подвергается и подлинность меха.

Ломбард гарантирует, что принятые изделия хранятся в помещении с подходящими условиями, под постоянной охраной. Для большего спокойствия клиентов, залог может быть застрахован.