Ломбарды несмотря на все потрясающие мир катаклизмы продолжают помогать среднему классу выбираться из глубоких долговых ям. Ссуду под залог сегодня можно получить, оставив практически любые ценные вещи.
Французы всегда отличались оригинальностью. Отразилась их утонченность даже в перечне тех вещей, которые сегодня можно сдать в ломбард. Парижский крупнейший ломбард выдает ссуды под залог шампанского и вина. Французы, удивленные таким решением за первые двое суток оставили в ломбарде более двухсот бутылок с любимыми напитками. При этом стоимость алкогольных литров падала ровно в два раза.
В России сдать в ломбард можно только коллекционные напитки, да и то придется предварительно поискать ломбард, готовый принять такую драгоценность.
Гораздо проще с меховыми изделиями. Ссуда под залог шубы сегодня легко получается практически в любом заведении, специализирующемся на выдаче денег под залог.
Прежде чем на время поменять любимую шубу на определенную сумму денег, нужно ее внимательно осмотреть. Сколько денег принесет расставание с любимой вещью? Первое, на что обратят внимание эксперты, это на то, как сшита шуба – из цельных шкурок, мелких кусочков или довольно крупных пластин меха. «Цельная шуба» будет более ликвидна, и, следовательно, оставляя ее в залог можно получить большую сумму, чем за шубу, сшитую из мелких кусочков. Мех на шубе должен быть гладким и упругим, а не свалявшимся и вытертым. В противном случае шубу придется оставить в ломбарде за копейки. Эксперты проверят и качество пошива изделия. Качественная и дорогая шуба должна иметь маркировку.
Упаковывая шубу, нужно помнить и обо всех документах, которые к ней прилагаются. Сертификат и гарантийный талон увеличат ссуду под залог этой вещи в несколько раз.
Чаще всего в ломбард попадают норковые шубы. Мех норки очень высоко ценится и уже на протяжении многих лет не выходит их моды. Существует три вида отделки норки – щипанная, стриженная и нормальная. Больше всего ценится, конечно нормальная норка. Если мех сострижен или выщипан, это говорит о каких-то дефектах.