Ювелирные ломбарды Москвы

Кроме универсальных ломбардов Москвы существуют ломбарды с узкой специализацией, которые принимают в качестве залога только определенные категории имущества. В столице имеются следующие виды ломбардов с профилем: ювелирные, часовые, ломбарды золота, бытовой техники и т.д. Все они ориентированы на конкретный вид товара, поэтому их клиентом может стать не каждый пришедший. Но с другой стороны, такие кредитные организации популярны, ведь если они специализируются только на чем-то одном, то это значит, что они являются специалистами в данной отрасли. Поэтому такие организации пользуются доверием клиентов.

Большим спросом пользуются услуги ювелирных ломбардов Москвы. Они были популярны в прежние годы, да и сейчас доля таких кредитных организаций на рынке не снижается, а наоборот, увеличивается, а значит, у клиентов существует потребность в них.

Ювелирные ломбарды Москвы принимают в качестве залога от клиентов ювелирные изделия, то есть не чистый драгоценный металл, а вещь, инкрустированную камнями. Впрочем, некоторые ломбарды принимают и сами драгоценные камни. Такие случаи редки, но кредитные организации с ювелирной специализацией готовы идти навстречу клиентам.

Считается, что ювелирный ломбард – достаточно прибыльное предприятие. В такие кредитные организации обращаются только определенные категории граждан. За редким исключением клиентами ювелирных ломбардов Москвы становятся только состоятельные люди. Такие клиенты имеют в запасе раритетные ювелирные украшения, которые чаще всего являются фамильными драгоценностями. Они могут оставить в качестве залога такие изделия, если им срочно требуется определенная сумма денег. Риск невозврата кредита в ювелирных кредитных организациях снижен к минимуму.

Понятно, что ювелирные ломбарды обязательно имеют в штате профессиональных оценщиков, экспертов. В отдельных случаях, к примеру, чтобы оценить редкий камень, возможно обращение к независимым специалистам. Так, можно провести геммологическую экспертизу, при этом на руки клиенту выдадут сертификат, подтверждающий подлинность драгоценного камня.